跳到主要內容區塊
:::

歡迎來到嘉義縣社會局網站

嘉義縣社會局網站

:::

嘉義縣日安朴子社會福利服務中心

    社會安全網有別於以往「以個人為中心」的服務模式轉變成「以家庭為中心、以社區為基礎」的服務模式。改變過去聚焦在低收入戶、有兒童虐待之虞的高風險家庭、家庭暴力、學校適應不佳的學生等等…轉變為除了即時介入處在危機中的家庭外;並及早介入因生活轉銜或生活事件導致個人或家庭風險升高的脆弱家庭;進而,協助一般家庭建構以社區為基礎的支持體系與提供預防性服務,讓個別的服務被連結,成為協力單位,於是社會福利服務中心應運而生。
    日安朴子社會福利服務中心以「福利一嘉親,牽手護家園」為口號,致力於整合朴子、六腳及東石的服務資源,除了有多元的活動空間,並有單一且整合的服務窗口,針對失功能、關係緊張及衝突、低收入戶、中低收入戶、急難陷困等經濟弱勢家戶或結構脆弱等易衍生風險之家庭,進行家庭功能與需求評估,提供家庭,充權家庭功能發揮,降低家庭脆弱或照顧風險。

    ※中心服務對象
    1.脆弱家庭
    2.貧困與急難家庭
    3.弱勢及特殊境遇家庭
    4.一般家庭
    5.其他福利需求人口

    ※中心服務內容
    1.諮詢服務:相關福利服務諮詢
    2.個案管理服務:脆弱家庭個案管理
    3.宣導工作:活動、業務及福利宣導
    4.團體及活動辦理:支持性或成長團體、親子活動、親子或親職講座
    5.轉介服務

    ※服務時間
    星期一至星期五(8:00-12:00,13:00-17:00)
    ※服務地點
    嘉義縣太保市祥和二路東段1號
    ※服務電話
    (05)362-0900分機2521

    ※社會安全網-關懷e起來 線上通報
    https://ecare.mohw.gov.tw/

    ※Facebook:請掃描QR CODE或至Facebook搜尋"嘉義縣社會局日安朴子社會福利服務中心"

    嘉義縣社會局日安朴子社會福利服務中心臉書qrcode

    嘉義縣社會福利中心位置圖

    :::