跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣社會局

歡迎來到嘉義縣社會局網站

嘉義縣社會局網站

:::

嘉義縣居家托育服務中心(嘉義縣社區保母系統)

    ※ 嘉義縣社區保母系統,自105年1月1日起更名為嘉義縣居家托育服務中心。

     

    ※ 服務對象:凡設籍本縣之托育人員、幼兒、家長及有志從事托育人員工作人士。

     

    ※ 福利內容:

    一、 幼兒家長:

    (1) 媒合服務:供家長免費媒合服務,家長可以透過本中心尋找合適的托育人員。

    (2) 托育諮詢:對托育服務有任何疑問,可以詢問『居家托育服務中心』之承辦人員。

    (3) 契約範本:提供托育服務協議書範本供家長、托育人員參考,在媒合成功後雙方可以簽訂協議書以保障雙方權益。

    二、 托育人員:

    (1) 在職訓練:登記之托育人員每年至少要參加18小時的在職訓練,不斷提升自己的專業知識以及托育服務品質。

    (2) 公共意外責任險:托育人員享有保險補助。

    (3) 督導服務:設有專業輔導員協助登記之托育人員與家長托育關係協調,了解托育現況及托育督導。

    (4) 托育媒合:提供登記之托育人員自我介紹空間,登記之托育人員可透過該中心尋找有需求的幼兒托育。

     

    ※其他:

    (1) 電話諮詢:您可先電話詢問本縣居家托育服務中心相關細節,電話:山線2262859、海線3707043,工作人員會詳細回答您的問題。

    (2) 直接向承辦單位洽辦:您亦可直接向承辦單位『社團法人台灣幼教學術發展學會』洽詢

         山線地址:民雄鄉文隆村85號、服務電話:2262859、傳真電話:2064495

         海線地址:朴子市竹圍里光復新路21號、服務電話:3707043

    (3) 嘉義縣居家托育服務中心網址:http://blog.roodo.com/babycare_chiayi

          托育人員(保母)登記管理資訊網:http://cwisweb.sfaa.gov.tw

    :::